Что делать, если бизнес перестал расти и оказался на пороге кризиса: кейс «Биглиона»&

В колонке она поделилась кейсом компании. История взлета В году мы оказались в десятке крупнейших российских интернет-компаний по версии журнала , а также вошли в пятерку крупнейших интернет-магазинов рунета. Это было золотое время купонных сервисов, которые пришли в Россию из США. Все помнят американские фильмы, в которых домохозяйки всех возрастов вырезают купоны и идут с ними в торговые центры за покупками. В России пользователи также с энтузиазмом встретили новые возможности для скидочного шопинга. От обилия скидочных предложений на купонных сайтах у пользователей разбегались глаза — хотелось всего и сразу, раз такие огромные скидки. Купонный рынок активно рос. Наша компания росла фантастическими темпами.

Скидки, купоны и дисконтные карты как бизнес

Не успев толком развернуться, коллективные скидки стали лохотроном в духе х. Топ-менеджер известного сервиса рассказал , как на подобные сайты переехали продавцы с Черкизовского рынка, почему элитный маникюр делают таджики и какие услуги на самом деле оказывают тайские массажистки. Но даже на Западе эта схема давала сбои.

Есть известная история среди купонщиков:

Компания Biglion — лидер российского рынка по продаже скидочных купонов. Мы помогли нашим партнёрам заработать более 21 млрд. рублей.

Скидка по купону - это довольно популярный маркетинговый инструмент в рамках существующих реалий. Он появился на просторах сети относительно недавно, но очень быстро приобрел популярность. Да это и не удивительно. Вряд ли можно найти потенциального покупателя, который бы отказался получить больше за меньшие деньги. Схема использования купонов предельно проста и доступна в понимании каждому.

Сначала необходимо посетить специализированный ресурс, где собраны имеющиеся на рынке предложения, после чего приобрести согласованную гарантированную скидку на определенный товар или услугу и воспользоваться им, в рамках оговоренных сроков. От такого решения выигрывают абсолютно все. Продавцы расширяют рынки сбыта и пополняют клиентскую базу, а покупатели имеют возможность приобрести то, что им ранее было не по карману.

Не стоит бояться того, что покупатель может быть обманутым, главное приобретать купоны на надежных ресурсах. Обычно купленный сертификат на скидку высылается его владельцу на почту. При желании он может распечатать последний.

В России он не получил еще должного распространения, так что у вас есть все шансы захватить свою нишу в своем городе. Хотя, конечно, масштаб деятельности будет зависеть только от вашего желания - в этой сфере есть все шансы выйти на федеральный уровень. Суть бизнеса основывается на том, что в каждом городе большим количеством магазинов, организаций проводится большое число рекламных акций, кампаний, клиентам предлагаются различные купоны, скидки. Принцип бизнеса заработка вы, наверное, уже поняли - можно выкупать эти наклейки, купона на акцию по небольшой цене, и перепродавать их всем желающим.

Полезны или убыточны подобные сервисы для бизнеса которой, к примеру, заслуженно гордится Groupon, — продажа тысяч скидочных купонов.

Она последовательно переживала массовое увлечение поисковыми сервисами, онлайн-магазинами, социальными сетями, контекстной рекламой и проч. Сейчас в тренде — скидочные интернет-сервисы. Успех законодателя моды и лидера — американской компании — действительно вдохновляет на создание новых стартапов в этой области: Поэтому не удивительно, что проектов с аналогичной концепцией в мире сейчас запущено уже свыше пятисот; в нашей стране самые заметные, помимо российской площадки .

Чем могут быть полезны подобные сервисы бизнесу? На российских площадках царит оживление:

Купоны со скидкой на КупонГид

Это все реально и возможно, в соответствии с проводимыми той или иной компанией рекламными акциями, при которых распространяются купоны на скидку. Однако бывает, что попасть на нужную акцию бывает не так легко. Вот тут на помощь и приходят так называемые купонаторы, которые занимаются распространением скидочных купонов на те или иные виды услуг. Из истории Впервые купонные сервисы возникли в году в Чикаго, где был открыт скидочный сервис .

Неотъемлемый признак этих рекламных кампаний - наличие огромного количества дисконтных карт, скидочных и подарочных купонов.

Это неудивительно, чем меньше времени деньги находятся в обороте, тем быстрее будет получена прибыль. Скидка — магическое слово, способное призвать сотни покупателей, которые сметут товар за считаные дни. И не нужно думать, что продавец потеряет часть прибыли из-за снижения цены. Ее никто и не собирался снижать. Ну так вот, предприниматель, упомянутый выше, потратил на каждую единицу товара сто рублей.

Прибавив к этой сумме стоимость аренды, зарплаты продавцов и бухгалтера, налоги и прочие статьи расходов, не забыв приплюсовать свою выгоду, он определил конечную стоимость для потребителя в пятьсот рублей. Не нужно удивляться, что к закупочной стоимости товара добавилось аж четыреста процентов, это совершенно нормальная практика, позволяющая получать огромные прибыли за короткое время.

Теперь осталось главное — реализовать продукцию. Описывать ее достоинства в рекламных листовках или видеороликах бессмысленно — потребитель узнает о появлении нового товара, но выгоды для себя не почувствует. Но если объявить, что изначальная стоимость товара рублей, а со скидкой получается , то число продаж возрастет быстро и неотступно. Безусловно, но это бизнес, в нем нет места слабостям и человеколюбию.

Купоны и скидки: как бизнес роет себе яму

В таком бизнесе участвуют и зарабатывают три стороны процесса: На таком ресурсе можно купить недорогой купон на услугу, первоначально стоящую в несколько раз подороже. Акцию приобретают сотни, а изредка и тысячи человек, оправдывая тем самым значительную скидку. В результате все выигрывают: Как правило, эта комиссия составляет от трети до половины цены купона.

Ни одна сеть не согласилась предоставить «Бизнес журналу» точные данные, Набор скидочных купонов и предложений, который ему высылается.

Расскажите, когда вообще появилась идея сделать аггрегатор купонов? С чего все началось? Началось все с того, что мы с другом Артемом, как и все молодые и горячие, хотели бизнес в интернете. И вот как-то раз я наткнулся на статью о новом западном сервисе Групон, в который на тот момент вложился фонд во главе с Юрием Мильнером. Я сразу набрал другу и предложил замутить подобный проект, он согласился. Быстро нашли дизайнера, а она возьми да и брось мне ссылку на уже работающий сайт .

Статьи Клуба: аналитика, интервью, новости

Оставить заявку Как использовать скидочные сайты с пользой для бизнеса? Возможно, именно по этой причине скидочные сайты и купонные сервисы до сих пор так популярны. Еще пару лет назад одному из крупнейших сайтов, занимающихся продажей купонов на скидки, предрекали потерю интереса со стороны пользователей. Тем не менее купонаторы живы, процветают, а в сети появляются все новые скидочные сайты.

бизнеса. уверены. —. интерес. к. их. предложению. упадет. только. тогда, в такую цифру оценивает объем купонов, проданных в Рунете в году, год с момента запуска первого сургутского скидочного сервиса «Дон Купон», .

То кошка, то жена - постоянно отвлекался и настроение было не рабочим. Встретился с бывшем преподом по экономике, рассказал что и как - он дал мне ключ от маленькой аудитории в вузе"иди работай" говорит. Там был интернет, там не было кошек, зато был большой плюшевый осьминог. НАчал работать, пошло легко и просто, т. Да и когда работаешь и продашь для себя идет веселее. Периодически посматривал офисы и нашел интересное объявление.

Дяденька жил в области, снимал офис в городе что бы передавать бумаги. Занимался охраной труда и спец одеждой. Передавать бумаги, отвечать на телефон да там был проводной телефон и заполнять простые бланки от клиентов из города что бы не мотаться дяденьке с области каждый раз. По объявлению приходили люди, и вскоре нанял двух парней. Работали на перспективу, прекрасно понимая что мне им платить пока нечем.

Зато когда зарабатывали деньги делили поровну и по честному. Выпускал каталоги, попутно собирали заказы на визитки и полиграфию.

«Народная экономика» узнала всё о скидочных купонах

Ваучерные порталы — есть ли польза для вашего бизнеса? ДВ Передовица В прошедшие праздники многие жители Эстонии выбирали покупку виртуальных купонов на приобретение товара или услуги в качестве подарка своим родным и близким. Благо выбрать было из чего - так на момент написания данной статьи на сайте агрегатора купонов . Сайтов, предлагающих скидочные купоны, самих по себе тоже хватает - больших и маленьких, их существует в Эстонии более десятка.

Крупнейшие из них получают более чем по посетителей в месяц. Также к этому можно добавить различные сайты объявлений и аукционы, для которых продажа купонов не является основной деятельностью.

А также не учтенная статистикой компания Maxima, которая, кроме скидочных купонов, специализируется на дисконтных картах и.

Не нужна дополнительна плата в месте использования сертификата, поскольку сертификат приобретается на портале. Компаниям-поставщикам предлагают размещается бесплатно на сайтах скидок. При приобретении сертификата пользователь может его передать другой особе в качестве подарка. При такой проблеме почти сразу отсеивается часть возрастной аудитории люди старше 40 лет , поскольку они не готовы проводить крупные транзакции от грн.

Все скидочные порталы, берут комиссию с компании за каждого пришедшего клиента. Вся сложность заключается в том, что поставщик акции практически не зарабатывает. Далее вы его продаете клиенту за 50 грн. В итоге вы продали свой товар за 25 грн. Если пользователь сайта приобретает сертификат, то он непременно обязан им воспользоваться, поскольку вернуть свои деньги практически не реально.

Это условие негативно может сказаться на добром имени бренда, так как потенциальный клиент будет обвинять не скидочный портал, а в частности компанию.

Дисконт-сайт или свой бизнес на скидках в интернете

Как можно заработать на скидочных купонах в интернете? Нужно присоединиться к партнёрской программе какого-нибудь сервиса, специализирующегося на скидках. Там в партнёрской программе взять свою партнёрскую ссылку или инвайт на разных сайтах может быть по-разному и затем рекламировать, например на своих сайтах или группах в социальных сетях. Если кто-то по вашей ссылке купит скидочный купон, то вам начислят вознаграждение.

Один из известнейших сайтов на эту тему - это сайт . Здесь можно почитать их предложение по поводу их партнёрской программы.

Сайтов, предлагающих скидочные купоны, самих по себе тоже Разобравшись с тем, как развивался бизнес по продаже купонов.

Обстоятельств большое количество и для каждой компании они личны: Во всех этих случаях предприниматели пробуют надавить на основной порок человечества — жадность. Чем больше денег потребитель сэкономил при покупке, тем продолжительнее у него будет немного поднятое настроение, а желание покупать новые вещи утроится. Речь заходит о предоставлении скидок, каковые не столько снижают цена товара либо услуги, сколько притягивают к прилавкам ослепленных жадностью клиентов.

Принцип действия скидок Некоторый предприниматель закупил партию товара, что требуется реализовать как возможно стремительнее. Это неудивительно, чем меньше времени деньги находятся в обороте, тем стремительнее будет взята прибыль. Скидка — волшебное слово, талантливое призвать много клиентов, каковые сметут товар за считаные дни. И не требуется думать, что продавец утратит часть прибыли из-за понижения цены. Ее никто и не планировал снижать. Ну так вот, предприниматель, вышеупомянутый, израсходовал на каждую единицу товара сто рублей.

Прибавив к данной сумме цена аренды, бухгалтера и зарплаты продавцов, прочие статьи и налоги затрат, не забыв приплюсовать собственную пользу, он выяснил конечную цена для потребителя в пятьсот рублей. Не требуется удивляться, что к закупочной цене товара добавилось аж четыреста процентов, это совсем обычная практика, разрешающая приобретать огромные доходы за маленькое время. Сейчас осталось основное — реализовать продукцию.

Как я занимался скидочными купонами: мой первый бизнес

Бизнес на скидках Сегодня прибыль этих скидочных монстров исчисляется миллионами. Групонизация Продвижение групон-компаний началось в году с появления американского сайта . В Европе же просто покупал наиболее успешные компании в этом секторе:

На рекламе. У них как правило идёт обязательная подписка на рассылки о новых купонах. Желающих съэкономить покупателей много и.

В чем же состоит главная идея, лежащая в основе скидочного бизнеса? Идея, которая лежит в основе скидочного бизнеса, проста, как и все гениальное: Но вместе с ростом благосостояния американских граждан и развитием кредитных механизмов интерес к купонам стал падать. Мировой кризис годов и широкое распространение Интернета вновь вернули скидочный бизнес к жизни. Россия почувствовала влияние этой лихорадки в начале года. Тогда на рынке стали появляться аналоги западного сервиса, такие как , впоследствии перекупленный международной системой , и другие.

На сегодняшний день в России существует уже более купонных сервисов, суммарная клиентская база которых превышает 20 млн. Новые сервисы коллективных покупок продолжают расти, как грибы после дождя.

Купоны для моего бизнеса